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長いもの焼いたのと、向こうは真鯛の和風カルパッチョ。 長いもの焼いたのは、2ちゃんねるの料理板で見たのですが、 騙されたと思って皮付のまま焼け!というのを試してみたら、 コレがマジで美味しくてハマっています。 長いもの土やおがくずはキレイに洗うけど、皮はそのまま。 根もそのまま、気にすんな!だそうです。 そして輪切りにしたら塩・コショウしてフタをして両面こんがり焼いて、最後に醤油をジュっとかけたらできあがり。 マヨネーズをチュチュっとかけて白ゴマをふって、かつお節はお好みでどうぞ。 かつお節はかけるなら良いものを。 白ゴマは絶対かけてください。 真鯛の和風カルパッチョは半額になっていたお刺身(笑)を皿に盛って、 切り身に柚子胡椒をチョイチョイっとのせて、オリーブオイルかけて醤油かけてレモンを絞っていただきます。 トッピングは大葉とネギ。 柚子胡椒、大好き! 温泉に行くとめっちゃお腹がすくのですが、なぜかしら?
by mauming
| 2011-06-04 22:47
| おうちご飯&アテ
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