カテゴリ
全体 岐阜のお店~飲み&喰い~ 岐阜ゆらん(岐阜の温泉) ねこ コスメ せっけん 本とか映画とか 乳がん・再建 お仕事 おうちご飯&アテ 競馬 アルファ147君 日記 ことわざ格言名言など ファームポポちゃん 未分類 以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ポポちゃんちのインゲンとズッキーニとトマトのキーマカレー。 巨大で美味しそうなズッキーニが100円と聞いたらゲットするよね~ キーマカレーは鶏挽肉で作るから煮込まなくても良いし、仕事がある日にも簡単にできるから好き。 ①玉ねぎ大1/2(みじん切りとは言い難いサイズのみじん切り)をグレープシードオイルで炒める ②鶏ムネ挽肉を3パック(!!!!w)投入し、チューブにんにく、チューブ生姜を2センチくらいずつと白ワイン、酒を加えてぽろぽろになるように炒める ③水を「ひたひたよりも少なめ」に入れ、コンソメとローリエを適当に投入してグツグツ煮る ④カレー粉(ちっちゃい赤い缶の)を適当に小さじ山盛り3くらい?とウスターソース、ケチャップを適当に入れてぐつぐつ煮詰める ⑤フライパンにバターを投入、ズッキーニ、下ゆでして小さくカットしたインゲン、プチトマトを炒める ⑥塩、胡椒、クミンパウダーで味付けしてカレー鍋に追加投入 ⑦味を見て足りないものを足します。今回は塩、胡椒、カレー粉、クミンパウダー、ウスターソース、醤油少々を足して、水気がなくなるまで煮詰めてできあがり 所要時間30分くらいでしょうか。適当すぎで自分でも笑えますwwwww チューブのにんにくと生姜を使うあたりが、筋金入りの適当さでしょ。 でも、この技を使うようになってストレスフリーになりました。 にんにくとか生姜のみじん切りって結構メンドクサイよね。 つか、今日はノンアルコールなんよ!!実は昨日もなんよ!!!! この「オールフリーシトラススパークル」だったらノンアルでも大丈夫なんよ!! 美味しいお!ノンアルなのに美味しいお!!!!! でも、残念なことに夏限定商品なんです。ホントに美味しいのになぁ・・・ 美味しいからみんなでたくさん飲んで定番商品にしてもらいましょwwwwww
by mauming
| 2014-06-19 22:21
| おうちご飯&アテ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||